Aller au contenu
Facebook | Twitter | |

Cookies au chocolat et à l'huile de cacahuète

Cookies à l'huile d'arachide.png

Après la visite de l'huilerie de Blot, et discussion recettes sur place, je me suis laissée tenter par l'huile d'arachide pour donner un petit goût de cacahuète à mes gâteaux...

Aujourd'hui j'ai testé les cookies à l'huile d'arachide!

Ingrédients :

150g de pépites de chocolat, 1 oeuf, 10 cl d'huile d'arachide, 150g de farine, 1 cuillère à café de levure, 110g de sucre.

Personnellement j'ai fait moitié/moitié chocolat noir et chocolat au lait.

Il suffit de mettre tous les ingrédients secs dans un saladier (farine, sucre, levure et chocolat), de mélanger avec une cuillère, puis de rajouter l'oeuf et l'huile.

L'idéal est de mélanger seulement à la cuillère, pour obtenir une pâte assez grossière.

Faites ensuite des petites boules de la même taille et espacez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez dans votre four préchauffé à 160° et laissez cuire pendant 15 minutes maximum.

Bon appétit!