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L'escargot des murailles

A Jumeaux, dans le Puy-de-Dôme, Monsieur Chenard élève et transforme ses escargots à la ferme. Depuis 2005 il élève des « gros gris » et s'occupe de toutes les étapes de la production ; du ramassage à la transformation en passant par l'engraissement et l'hibernation. Frais, mais aussi en bocaux, il distribue ses produits aux particuliers et aux restaurants gastronomiques. Et si vous avez envie d'en savoir plus sur l'héliciculture, vous pouvez lui rendre visite et découvrir la ferme !


  • Esc'apero sauce aigre-douce

    Pour les amateurs d'escargots, à piquer froid pour l'apéritif ou à réchauffer en accompagnement avec du riz!

    Et pour ceux qui préfère, il existe également la version à la sauce tomate!

    Ingrédients : Hélix Aspersa Maxima (60%), sauce aigre-douce (40%) : poivrons, eau, huile d'olive, sucre, ail, piment, coriandre, sel, poivre

    10,40 €
  • Esc'apero sauce tomate

    Pour les amateurs d'escargots, à piquer froid pour l'apéritif ou à réchauffer en accompagnement avec des pâtes!

    Et pour changer, essayez également l'esc'apéro à la sauce aigre-douce!

    Ingrédients : Hélix Aspersa Maxima (60%), sauce tomate (40%) : tomates, poivrons, huile d'olive, ail, sel, basilic, persil, sucre, tabasco, poivre

    10,40 €