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La cave des Vieilles Terres

La cave des Vieilles Terres fût créée à la fin des années 80 par Paul Bayer à Lachamp, commune de st Pierre Eynac.
Paul Bayer détient alors une recette familiale de l'hypocras dont la méthode de fabrication a pu être élaborée grâce au développement des fêtes du Roi de l'Oiseau. (fête médiévale au Puy-en-Velay). Initialement réservé aux troupes et compagnies présentes lors de ce week-end de festivités, la mise en bouteille démarra devant la forte demande du public de pouvoir déguster ce breuvage à la maison.
Aujourd'hui, Frédéric Bayer a reprit la suite de son père à St Germain Laprade (en Haute-Loire, à 7kms du Puy en Velay) et reste toujours fidèle à ses recettes originales.
Les fêtes médiévales prennent de plus en plus d'ampleur dans toute la France et l'Hypocras est présent lors de beaucoup d'entre-elles.


  • Apéritif l' Hypocras blanc

    L'hypocras, surtout estimé au Moyen-Age et à l'époque renaissance, se servait dans les grands festins. Rabelais, l'auteur de Gargantua et de Pantagruel, chantait les louanges de cette boisson qui était appelée « Hypocras ». Aujourd'hui l'Hypocras peut se consommer très frais soit en vin d'apéritif, soit en vin de dessert.

    Découvrez également l'hypocras rouge.

    Ingrédients : vin, épices, miel, sucre, eau de rose, orange
    75cl

    15,60 €
  • Apéritif l' Hypocras rouge

    L'hypocras, surtout estimé au Moyen-Age et à l'époque renaissance, se servait dans les grands festins. Rabelais, l'auteur de Gargantua et de Pantagruel, chantait les louanges de cette boisson qui était appelée « Hypocras ». Aujourd'hui l'Hypocras peut se consommer très frais soit en vin d'apéritif, soit en vin de dessert.

    Retrouvez également l'hypocras blanc.

    Ingrédients : vin, épices, miel, sucre, eau de rose, orange
    75cl

    15,60 €