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Le Père Jean

Terrines & plats cuisinés

Connu et reconnu dans toute l’Auvergne, Le Père Jean s’est lancé dans la fabrication de produits culinaires en 1938. Situé aujourd’hui à Saint-Flour dans le Cantal, l’entreprise vous fait profiter du savoir-faire authentique de son fondateur. Des produits hauts en saveurs et en couleur avec sa multitude de terrines au Cantal, Saint-Nectaire, Gentiane, Myrtilles, et bien d’autres parfums de l’Auvergne.

Ses fameux tripoux, onctueux et savoureux cuisinés dans la pure tradition auvergnate à base de pancettes de veau et d’agneau ficelés à la main et mijotés dans sa sauce tomate exceptionnelle. Tout cela sans colorant ni conservateur.

L’âme de l’Auvergne.


  • Pounti farci aux Pruneaux

    Le pounti, entrée mythique d'un vrai repas auvergnat, souvent servi après la traditionnelle charcuterie, permet d'amorcer le repas par un plat légèrement réchauffé. Le pounti tiède se marie très bien avec une tranche fine de jambon auvergnat.

    Ingrédients : poitrine de porc (36%), pruneaux dénoyautés (13%), oignons, poitrine fumée (7%), verts de blettes, eau, persil, farine de blé, sel, poivre, ail, épices et plantes aromatiques.
    Poids net : 200gr
     
    Retrouvez toute la gamme du Père Jean; les plats cuisinés et les terrines!

    6,15 €
  • Pounti farci aux Pruneaux

    Le pounti, entrée mythique d'un vrai repas auvergnat, souvent servi après la traditionnelle charcuterie, permet d'amorcer le repas par un plat légèrement réchauffé. Le pounti tiède se marie très bien avec une tranche fine de jambon auvergnat. Bon appétit !
     
    Ingrédients : poitrine de porc (36%), prunes aux dénoyautés (13%), oignons, poitrine fumée (7%), verts de blettes, eau, persil, farine de blé, sel, poivre, ail, épices et plantes aromatiques
    Poids net : 360gr
     
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    9,50 €
  • Tripoux à la sauce tomate

    Comment parler de l'Auvergne sans citer le tripoux dans la gastronomie locale. A déguster réchauffés à feu doux ou bien grattinés au four. Vous pouvez les accompagner de pommes de terre cuite à l'eau, frites, riz, pâtes...

    Ingrédients : tripoux (66%) pansette de veau, farce (pansette de veau et d’agneau) ficelés à la main avec un menu de porc, sauce concentré de tomate, oignons, sel de céleri, poivre blanc, épices, ail, baie de genièvre
    Poids net : 600gr
     
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    19,45 €
  • Tripoux à la sauce tomate

    Comment parler de l'Auvergne sans citer le tripoux dans la gastronomie locale. A déguster réchauffés à feu doux ou bien grattinés au four. Vous pouvez les accompagner de pommes de terre cuite à l'eau, frites, riz, pâtes...

    Tripoux (66%) pansette de veau, farce (pansette de veau et d’agneau) ficelés à la main avec un menu de porc, sauce concentré de tomate, oignons, sel de céleri, poivre blanc, épices, ail, baie de genièvre.
    Poids net : 800gr
     
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    23,35 €
  • Tripoux à la sauce tomate

    Réchauffez ces tripoux cuisinés au vin blanc et servez les accompagnés de pommes de terre, frites, riz, pâtes fraiches ou lentilles.

    Ingrédients : panse de veau 62,7 % eau, pansette d'agneau 10,7 %, gélatine de bœuf, menus de porc, vin blanc, concentré de tomate, oignon, sel, sel de céleri, poivre, épices et plantes aromatiques, ail, persil, baies de genièvres, laurier, thym
    Poids net : 200gr
     
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    9,75 €
  • Tripoux au Vin blanc

    Réchauffez ces tripoux cuisinés au vin blanc et servez les accompagnés de pommes de terre, frites, riz, pâtes fraiches ou lentilles.

    Ingrédients : tripoux 63 % (pansette de veau 82 %, farce (pansette de veau et d'agneau, épices), ficelé à la main avec un menu de porc), sauce (eau, pied de boeuf), vin blanc 7 %, gélatine de porc, rondelles de carottes, fond blanc de volaille, sel de céleri, sel, oignon, épices et plantes aromatiques, ail, poivre.
    Poids net : 400gr
     
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    13,40 €
  • Tripoux au Vin blanc

    Réchauffez ces tripoux cuisinés au vin blanc et servez les accompagnés de pommes de terre, frites, riz, pâtes fraiches ou lentilles.

    Ingrédients : tripoux 70 % (pansette de veau 82 %, farce (pansette de veau et d'agneau, épices) ficelé à la main avec un menu de porc), sauce (eau, pied de bœuf), vin blanc 7 %, gélatine de porc, rondelles de carottes, fond blanc de volaille, sel de céleri, sel, oignon, épices et plantes aromatiques, ail, poivre.
    Poids net : 600gr
     
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    18,80 €
  • Tripoux sauce tomate - 4 pièces

    Comment parler de l'Auvergne sans citer le tripoux dans la gastronomie locale. A déguster réchauffés à feu doux ou bien gratinés au four. Vous pouvez les accompagner de pommes de terre cuite à l'eau, frites, riz, pâtes...

    Ingrédients : tripoux (66%), pansette de veau, farce (pansette de veau et d’agneau) ficelés à la main avec un menu de porc, sauce concentré de tomate, oignons, sel de céleri, poivre blanc, épices, ail, baie de genièvre.
    Poids net : 400gr
     
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    14,25 €