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Le Père Jean

Terrines & plats cuisinés

Connu et reconnu dans toute l’Auvergne, Le Père Jean s’est lancé dans la fabrication de produits culinaires en 1938. Situé aujourd’hui à Saint-Flour dans le Cantal, l’entreprise vous fait profiter du savoir-faire authentique de son fondateur. Des produits hauts en saveurs et en couleur avec sa multitude de terrines au Cantal, Saint-Nectaire, Gentiane, Myrtilles, et bien d’autres parfums de l’Auvergne.

Ses fameux tripoux, onctueux et savoureux cuisinés dans la pure tradition auvergnate à base de pancettes de veau et d’agneau ficelés à la main et mijotés dans sa sauce tomate exceptionnelle. Tout cela sans colorant ni conservateur.

L’âme de l’Auvergne.


  • Pâté à la Gentiane

    L'Auvergne, c'est les terrines et la Gentiane. Et pour un souvenir en fin de bouche, en plus d'une digestion facilité, alors le pâté à la gentiane s'y prête tout a fait.

    Ingrédients : gorge de porc (45%), foie de porc (39%), protéine de lait, oeufs, oignon, gentiane (1.8%), miel, sel, gélatine, poivre.

    5,90 €
  • Pâté à la Myrtille

    Le mélange d'une terrine et de la myrtille s'imposait pour la région ! On apprécie le doux jus qui vient caresser vos papilles.

    Ingrédients : viande et as de porc, foie de porc, myrtilles (5%), protéines de lait, oeufs, oignon, sel, gélatine, poivre.

    5,90 €
  • Poulet au Bleu d’Auvergne

    Ce poulet cuisiné au bleu d'Auvergne est prêt à déguster ! Il vous suffit de le réchauffer et de l'accompagner de riz ou de pommes de terres.

    Ingrédients : pilons et hauts de cuisse de poulet (5%), vin blanc, eau, bleu d’Auvergne (3.1%), crème, oignon, amidon modifié de maïs, bouillon de poule, échalote, sel, beurre, poivre, ail, persilaisse de canard.
    Poids net : 600gr
     
    Retrouvez toute la gamme du Père Jean; les plats cuisinés et les terrines!

    15,00 €
  • Pounti farci aux Pruneaux

    Le pounti, entrée mythique d'un vrai repas auvergnat, souvent servi après la traditionnelle charcuterie, permet d'amorcer le repas par un plat légèrement réchauffé. Le pounti tiède se marie très bien avec une tranche fine de jambon auvergnat. Bon appétit !
     
    Ingrédients : poitrine de porc (36%), prunes aux dénoyautés (13%), oignons, poitrine fumée (7%), verts de blettes, eau, persil, farine de blé, sel, poivre, ail, épices et plantes aromatiques
    Poids net : 360gr
     
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    9,25 €
  • Terrine au bleu d'Auvergne

    Le Père Jean a associé à ses terrine du cantal et du saint-nectaire, alors forcément, il existe aussi la terrine au bleu d'Auvergne!

    Ingrédients : gorge de porc 33 %, foie de porc 29 %, bleu d'Auvergne 13,9 % (lait pasteurisé, ferments lactiques, présure, pénicillium), gras de porc, lait, œufs, sel, farine de blé, poivre

    Poids net :180g

    5,90 €
  • Terrine au Cantal

    Difficile de ne pas associer une terrine avec le fromage Cantal. Ce mélange fin est facile à étaler et idéal pour des sandwichs. aussi il se sert à l' apéritif, ou sur du pain grillé

    Ingrédients :

    Gorge de porc (38%), foie de porc (27%), cantal AOP(14%), (lait de vache, sel, ferments lactiques, présure, chlorure de calcium) gras dur de porc 13.5%, lait, sel, oeufs, farine de blé, poivre. Traces éventuelles de: poissons, fruits à coques, crustacés, soja, céleri, moutarde, mollusques.

    5,90 €
  • Tripes à l' Auvergnate

    Pour les déguster, il vous suffit de les faire réchauffer à feu doux et les servir accompagnées de pommes de terre, de riz ou de pâtes.
     
    Ingrédients : tripes de bœuf 54,9 %, sauce (eau, couenne de porc, gelée issue de manchette de bœuf, oignon, carotte, vin blanc, concentré de tomate, sel, sel de céleri, poivre, mélange d'épices et aromates, ail, baies de genièvre, laurier, thym)
    Poids net : 600gr
     
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    15,00 €
  • Tripoux à la sauce tomate

    Comment parler de l'Auvergne sans citer le tripoux dans la gastronomie locale. A déguster réchauffés à feu doux ou bien grattinés au four. Vous pouvez les accompagner de pommes de terre cuite à l'eau, frites, riz, pâtes...

    Ingrédients : tripoux (66%) pansette de veau, farce (pansette de veau et d’agneau) ficelés à la main avec un menu de porc, sauce concentré de tomate, oignons, sel de céleri, poivre blanc, épices, ail, baie de genièvre
    Poids net : 600gr
     
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    19,45 €
  • Tripoux à la sauce tomate

    Comment parler de l'Auvergne sans citer le tripoux dans la gastronomie locale. A déguster réchauffés à feu doux ou bien grattinés au four. Vous pouvez les accompagner de pommes de terre cuite à l'eau, frites, riz, pâtes...

    Tripoux (66%) pansette de veau, farce (pansette de veau et d’agneau) ficelés à la main avec un menu de porc, sauce concentré de tomate, oignons, sel de céleri, poivre blanc, épices, ail, baie de genièvre.
    Poids net : 800gr
     
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    23,35 €
  • Tripoux à la sauce tomate

    Réchauffez ces tripoux cuisinés au vin blanc et servez les accompagnés de pommes de terre, frites, riz, pâtes fraiches ou lentilles.

    Ingrédients : panse de veau 62,7 % eau, pansette d'agneau 10,7 %, gélatine de bœuf, menus de porc, vin blanc, concentré de tomate, oignon, sel, sel de céleri, poivre, épices et plantes aromatiques, ail, persil, baies de genièvres, laurier, thym
    Poids net : 200gr
     
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    9,25 €
  • Tripoux au Vin blanc

    Réchauffez ces tripoux cuisinés au vin blanc et servez les accompagnés de pommes de terre, frites, riz, pâtes fraiches ou lentilles.

    Ingrédients : tripoux 63 % (pansette de veau 82 %, farce (pansette de veau et d'agneau, épices), ficelé à la main avec un menu de porc), sauce (eau, pied de boeuf), vin blanc 7 %, gélatine de porc, rondelles de carottes, fond blanc de volaille, sel de céleri, sel, oignon, épices et plantes aromatiques, ail, poivre.
    Poids net : 400gr
     
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    13,40 €
  • Tripoux au Vin blanc

    Réchauffez ces tripoux cuisinés au vin blanc et servez les accompagnés de pommes de terre, frites, riz, pâtes fraiches ou lentilles.

    Ingrédients : tripoux 70 % (pansette de veau 82 %, farce (pansette de veau et d'agneau, épices) ficelé à la main avec un menu de porc), sauce (eau, pied de bœuf), vin blanc 7 %, gélatine de porc, rondelles de carottes, fond blanc de volaille, sel de céleri, sel, oignon, épices et plantes aromatiques, ail, poivre.
    Poids net : 600gr
     
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    18,80 €
  • Tripoux sauce tomate - 4 pièces

    Comment parler de l'Auvergne sans citer le tripoux dans la gastronomie locale. A déguster réchauffés à feu doux ou bien gratinés au four. Vous pouvez les accompagner de pommes de terre cuite à l'eau, frites, riz, pâtes...

    Ingrédients : tripoux (66%), pansette de veau, farce (pansette de veau et d’agneau) ficelés à la main avec un menu de porc, sauce concentré de tomate, oignons, sel de céleri, poivre blanc, épices, ail, baie de genièvre.
    Poids net : 400gr
     
    Retrouvez toute la gamme du Père Jean; les plats cuisinés et les terrines!

    14,25 €