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Huiles et moutarde de Charroux

Condiment

Cette petite entreprise artisanale était spécialisée depuis 1850 dans la fabrication d’huile de noix et de ses dérivés. À Charroux, classé un des plus beaux villages de France, la célèbre moutarde, fabriquée dès le XVIIIème siècle, disparut au début du XXème siècle. Simone et Claude Maenner ont repris cette fabrication en respectant le savoir-faire traditionnel et en se référant à quelques anciens documents de cultures populaires. La fabrication de la Moutarde de Charroux® est ainsi obtenue par l’écrasement de graines de moutarde avec l’adjonction d'un verjus (vinaigre dilué, épices, sel). En phase finale, le vin blanc de St Pourçain, cépage tressailler, lui donne son goût si délicieux et particulier.

L’accompagnement idéal pour toutes vos viandes.


  • Moutarde de Charroux

    Eau, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, vin de Saint Pourçain (10%), sel, antioxidant : E300

    12,20 €
  • Moutarde de Charroux

    Fabriquée depuis le 18ème siècle à Charroux, la moutarde avait finit par disparaître de nos assiettes. Mais heureusement aujourd'hui la moutarderie tourne à nouveau et la fameuse moutarde au vin de Saint Pourçain peut à nouveau se déguster !

    Ingrédients : eau, graines de moutardes, vinaigre de vin blanc, vin blanc de St Pourçain, sel, antioxydant E300
    Poids net : 100gr

    7,40 €