Aller au contenu
Facebook | Twitter | |

Pâtes aux cèpes

Pâtes aux cèpes.jpg

Pâtes aux cèpes

 

Voici une recette facile que vous pouvez faire avec vos cèpes déshydratés, ou vos autres champignons déshydratés d'ailleurs, selon vos goûts!

 

Ingrédients :

Cèpes déshydratés (quantité selon vos goûts, personnellement j'ai mis un bol de cèpes pour 4 personnes),

400g de pâtes,

150g de lardons,

2 échalotes,

1 gousse d'ail,

de la crème liquide,

du persil,

du poivre

 

Prévoyez cette recette la veille, ou le matin pour le soir, afin de pouvoir laisser vos cèpes dans le liquide pendant plusieurs heures, toute la nuit même si vous souhaitez les cuisiner le lendemain!

Afin d'hydrater vos cèpes, vous pouvez utiliser de l'eau ou du lait.

Personnellement pour cette recette, j'ai fais un mélange crème liquide/eau car je n'avais pas de lait sous la main, et j'ai recouvert les cèpes de ce mélange.

 

D'un côté, faites cuire vos pâtes comme vous en avez l'habitude, de l'autre, commencez par faire revenir les lardons, puis ajoutez les échalottes en morceaux et l'ail écrasé.

Egouttez ensuite les cèpes, tout en conservant le jus, auquel vous ajouterez du persil et du poivre.

Quand vos lardons ont prit une belle couleur, ajoutez-y les cèpes et laissez cuire à la poêle quelques

minutes. Versez ensuite le jus des cèpes dans la poêle et faites bouillir pendant 2 minutes.

Quand vos pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-y les cèpes et la sauce.

 

Servez bien chaud, avec un peu de parmesan râpé par exemple! Et bon appétit!