Aller au contenu

Pagès

Thés, infusions, liqueurs, sirops, confiseries

Née en Auvergne en 1859, Pagès est l'histoire d'une tradition, celle d'un producteur et distributeur de plantes, de thés et d'infusions. Pagès est une entreprise intimement liée à la nature, les plantes et les fruits constituant la base de ses gammes de produits. L’histoire démarre en 1859, au Puy-en-Velay, par les thés et les infusions. Fort d’un savoir-faire exceptionnel avec les plantes, Victor Pagès prend la direction de la Distillerie de son cousin, Joseph Rumillet-Charretier, inventeur de la Verveine du Velay. Arrivent ensuite de nombreuses autres spécialités, apéritifs, crèmes, liqueurs et sirops aux saveurs auvergnates ou plus exotiques. La confiserie suivra rapidement avec ses merveilleux bonbons digestifs.

Pagès est en outre engagé sur des contrats labellisés « Commerce Équitable » concernant ses approvisionnements en plantes.

Les plantes d’Auvergne et d’ailleurs, à portée de main.

 


  • Apéritif le Maurin

    Le MAURIN est un apéritif peu sucré aux parfums de petite cerise noire et d’amande douce mêlés.  Il se déguste à l’apéritif, nature, légèrement frais, avec ou sans glace.
    Créé en 1884, au Puy-en-Velay, il est aussi célèbre au travers de la fameuse affiche «Au diable Vert» dessinée en 1906 par l’affichiste de renom Léon Cappiello.
     
    N'hésitez pas à consulter toute la gamme de chez Pagès!
     
    Ingrédients : vin de liqueur, eau, cerises, jus concentrés de fruits, arômes naturels
    1L - 16%

    21,00 €
  • Coffret Thés bio 6 x 10 sachets

    Ce coffret de thés bio en bois contient 6x10 sachets :

    - Thé noir fraise-rhubarbe
    - Thé noir Earl Grey
    - Thé vert citron-citron vert
    - Thé vert mangue-abricot
    - Thé vert classique
    - Thé vert menthe

    Idéal pour goûter aux différents produits de la gamme!

    30,45 €
  • Infusions Bio Coffret 6 x 10 sachets

    Ce coffret de tisanes bio en bois contient 6x10 sachets :

    Infusion verveine,
    Infusion spéciale 5 plantes,
    Infusion réglisse, menthe, fenoui,
    Infusion verveine myrtille,
    Infusion verveine gentiane,
    Infusion thym, lavande, romarin.
     
    Idéal pour découvrir les différentes tisanes de chez Pagès!

    30,45 €
  • Infusions Bio Feuilles de Verveine

    Feuilles de verveine séchées

    La verveine en infusion présente des vertus digestives reconnues. Elles peuvent être également utilisées pour faciliter l'endormissement mais on peut la déguster à tout moment de la journée.

    4,20 €
  • Liqueur Verveine Verte - 70cl

    Recette élaborée au coeur de l'Auvergne depuis 1859, la verveine du velay est obtenue par macération et distillation de plantes. Après distillation dans des alambics de cuivre rouge, elle repose dans les fût de chêne de notre chai.

    Liqueur emblématique de l'Auvergne, la Verveine 55% se déguste très frais ou frappée. Conservez ce digestif au congélateur pour plus de fraicheur!

    Elle est également d'excellante base de cocktails et de recettes sucrées et salées

    70cl - 55%

    Liqueur de Verveine Verte - 70cl

    46,80 €
  • Liqueur de Verveine Citronnelle

    Plus douce, cette liqueur séduit par sa saveur et son parfum, frais et un peu acidulés.
    Savourer en apéritif ou en digestif, sur un lit de glace pilée, nature ou allongée de tonic et d’un trait de crème de cassis ou de manzana.

    Retrouvez les autres produits de la gamme Pagès!

    Ingrédients : eau, alcoolats de plantes (dont alcoolat de verveine du Velay), sucre, infusion de verveine du Velay, caramel E150a
    1L - 25%

    30,80 €
  • Liqueur La Petite Verveine du Velay

    Avec seulement 18% La Petite Verveine du Velay est une création lancée en 2013 par la maison Pagès.

    Seule, avec de l'eau gazeuse ou du citron, elle se consomme plutôt en cocktail ou à l'apéritif, contrairement à la verveine qui se consomme plus traditionnellement en digestif.

    50cl - 18%

    26,90 €
  • Liqueur Le Birlou

    La saveur de la pomme… Le mystère de la châtaigne - 20%

    Au départ le Birlou c'était une liqueur "maison" que Henri Monier servait à ses clients dans son échoppe du Veinazes dans le Cantal. Puis face au succès du Birlou auprès de ses clients, Henri Monier a décidé de reprendre une licence et de distribuer le Birlou au-delà du Veinazes.

    Et c'est ainsi que le Birlou est né, mariant la saveur de la pomme et le mystère de la châtaigne.

    "Bir", c'est pour bière, car le breuvage s'accommode parfaitement avec elle et lui donne un goût entre cidre doux et bière rousse. "Lou", c'est pour pelou (mot occitan signifiant la bogue du châtaignier) car la liqueur de châtaigne est à la base de sa création avec la pomme.
    Le Birlou se déguste aussi bien en apéritif qu'en digestif, servit avec des glaçons, mais aussi en kir ou avec de la bière.
    Pour les cuisiniers, vous pouvez aussi l'utiliser dans vos desserts !

    29,60 €