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Soufflé au cantal

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Ingrédients :

200g de cantal, 40cl de lait, 6 oeufs (6 jaunes et 3 blancs), 60g de farine, du sel, du poivre et de la muscade.

 

(Les doses sont pour 6 personnes d'après la recette, mais personnellement je trouve que la quantité était plutôt adaptée à 4 personnes).

Commencez par faire préchauffer votre four à 200° et prévoyez un moule aux bords hauts que vous pourrez beurrer à l'avance.

Séparez les blancs des jaunes et battez trois blancs d'oeufs en neige.

Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine en remuant. Ajoutez ensuite le lait que vous aurez préalablement chauffé, le sel, le poivre et la muscade.

Hors du feu, rajoutez ensuite les 6 jaunes d'oeufs, puis les blancs en neige et enfin (délicatement) le fromage.

Transvasez le mélange dans votre moule et enfournez pour 20 minutes.

Servez chaud (attention quand-même à ne pas vous brûlez la langue, c'est l'expérience qui parle!). Personnellement nous avions accompagné le soufflé d'asperges enroulées dans du jambon d'Auvergne et de roquette.

 

Soufflé au fromage