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Tartelettes au Saint Nectaire et à la tomate

Tartelettes au Saint Nectaire.jpg

 

Pour 4 personnes.

Ingrédients

1 rouleau de pâte brisée . 500 gr Saint-Nectaire . 6 tomates fermes . 4 cuillères à soupe de chapelure. 30 gr de beure + 20 gr pour les moules . 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé . 20 gr de farine . Sel . Poivre
Préchauffez le four à 180 ° C (th. 6)


Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez 4 disques pour garnir les moules à tartelette.

Découpez le Saint-Nectaire en lamelles, en enlevant un peu de croute, puis déposez-les sur les fonds de tartelettes.

Coupez les tomates en rondelles et disposez les sur un torchon, saupoudrez légèrement de sel fin. Laisser dégorger les tomates pendant 10 min, en les retournant une fois.

Puis répartissez-les sur les tartelettes, assaisonnez, poudrez de chapelure, et répartissez le beurre en petit dés.

Laissez au four 20 à 25 min, jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée.

Ensuite démoulez les tartelettes et parsemez de persil.

Vous pouvez les servir chaudes avec une salade.