Cantal-Vieux au lait cru AOP: environ 1kg
Cantal-Vieux  au lait cru AOP:...

Cantal-Vieux au lait cru AOP: environ 1kg

FroLiv0007
22,80 €
TTC

Cantal vieux affiné 240 jours minimum. 

Le Cantal est un fromage au lait de vache à pâte pressée et non cuite. Il faut au minimum 33 heures pour fabriquer une fourme d’AOP Cantal. Un cycle de production long, hérité d’un savoir-faire fromager ancestral. Une fois démoulée, la tome rejoint la cave d’affinage, où elle séjournera 30 jours minimum. Dans les mains expertes du maître-affineur, qui retourne régulièrement le fromage, le frotte et contrôle son vieillissement, la fourme va acquérir sa texture et exprimer ses saveurs.
AOP Le Cantal vieux fermier est un fromage au lait de vache à pâte non cuite pressée deux fois, qui a été affiné pendant plus de 9 mois.

Le Cantal VIEUX se déguste idéalement accompagné d'un bon pain de campagne et d'un verre de vin rouge du terroir. Mais peut aussi bien se déguster en plateau de fromages qu'en cuisine afin de parfumer et enrichir les gratins, les omelettes, les quiches et les sauces.

Information sur le produit

 | Fromage au lait cru de vache AOP

📜 | Le Cantal VIEUX est affiné pendant 240 jours minimum. Il possède des saveurs complexes de noisette, de beurre et de fruits secs. Ce fromage de caractère est idéal pour les amateurs de fromages forts et typiques.

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À déguster sans modération !

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Environ 1kg 22.80€/Kg

Poids net
1000gr
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