Tartine Auvergnate Cantal et Jambon Cru

Cœur de Volcan vous propose aujourd'hui une recette de Clémence Moulinou "La table de Clémence", tirée de sa série commandée et photographiée par Francis Debaisieux.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 belles tranches de pain de seigle
4 pommes de terre cuites (type charlotte)
4 tranches de jambon d'Auvergne des salaisons Pichons
200gr de Cantal Entre-Deux
1 betterave Chioggia
1 carotte
De la mâche
Quelques noix
Huile de noix de l'huilerie de Blot
Recette :
Préchauffez le grill.
Pelez les pommes de terre que vous avez préalablement cuites à l'eau, tranchez-les.
Lavez et épluchez carotte et betterave puis émincez-les à la mandoline (ou rapez-les).
Triez la mâche.
Déposez quelques rondelles de pommes de terre, puis des lamelles de jambon d'Auvergne sur les tranches de pain placées sur plaque allant au four. Recouvrez de belles tranches de Cantal.
Passez au grill, décorez avec des noix, les légumes taillés, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile de noix. Servez avec la mâche assaisonnée d'une vinaigrette légère.
C'est encore meilleur avec un peu de sauge émincée.
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