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Cantal entre deux au lait cru AOP: environ 500 gr
FroLiv0010
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AOP Cantal entre-deux affiné de 90 à 210 jours.
Le Cantal est un fromage au lait de vache à pâte pressée et non cuite. Il faut au minimum 33 heures pour fabriquer une fourme d’AOP Cantal. Un cycle de production long, hérité d’un savoir-faire fromager ancestral. Une fois démoulée, la tome rejoint la cave d’affinage, où elle séjournera 30 jours minimum. Dans les mains expertes du maître-affineur, qui retourne régulièrement le fromage, le frotte et contrôle son vieillissement, la fourme va acquérir sa texture et exprimer ses saveurs.
Au fil des mois, la pâte, ferme, de couleur ivoire à jaune foncé, souple pour les fromages les plus jeunes, peut devenir légèrement friable pour les plus affinés.
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Truffade (pour 5 personnes)
<p>(1) Emincer les pommes de terre, les faire cuire 1h à l’étoffée avec les lardons.</p> <p>(2) Recouvrir de tome de Cantal coupé en dés.</p> <p>(3) Laisser cuire 15 min, remuer énergiquement jusqu’à ce que le mélange file</p>Voir plus