Recette d'un Pain perdu de Grand'Mère

10 min (préparation) / 20 min (cuisson)

Étape 1 :

Faire tiédir le lait avec le sucre.

Étape 2 :

Faire fondre doucement le beurre dans une casserole.

Étape 3 :

Tremper le pain dans le lait sucré, puis dans les œufs battus.

Étape 4 :

Mettre une cuillère de beurre fondu dans une poêle.

Étape 5 :

Lorsqu’il est juste chaud, faire frire les tranches de pain par 3, des 2 côtés, pas plus de 4 min en tout.

Étape 6 :

Poser sur un torchon.

Étape 7 :

Servir chaud avec sucre ou confiture.



Pain perdu de Grand'Mère
Ingrédient Quantité
de lait 1/4 de L
de sucre 100g
sachet de sucre vanillé 1
œufs moyens 5
de beurre 250g
tranches de pain rassis 12
sucre du