Recette d'un petit salé aux lentilles par Coeur de Volcan

15 min (préparation) / 2h (cuisson)

Étape 1 :

Égoutter et rincer la viande mise à tremper la veille, la mettre à bouillir doucement, écumer et cuire 1h.

Étape 2 :

Cuire les lentilles à l'eau froide, égoutter à la première ébullition.

Étape 3 

Dans un faitout faire revenir au beurre et à l'huile oignons et carottes coupés en dés.

Étape 4 :

Ajouter lentilles, viande, ail écrasé et poivrer.

Étape 5 :

Couvrir d'eau froide, amener à ébullition et cuire à feu doux 30 min.

Étape 6 :

Servir chaud, parsemé de persil haché, avec des saucisses grillées



Petit salé aux lentilles (4 personnes)
Ingrédient Quantité
de lentilles vertes du Puy 400g
Petit salé (échine, travers, éventuellement palette) 400g
de jarret 400g
carottes 2
oignon 1
gousse d'ail 2
d'huile 1 cuillère à soupe
de beurre 20g
de persil 1 bouquet (bien garni)