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30 min (préparation) / 25 min (Cuisson)
Étape 1 :
Faire une béchamel assez épaisse et peu salée.
Étape 2 :
Ajouter le bleu émietté et le jambon découpé en lamelles et blanchi.
Étape 3 :
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Étape 4 :
Garnir de pâte une tourtière, verser la béchamel au bleu refroidie.
Étape 5 :
Recouvrir de pâte, souder les bords et doré à l'œuf battu, percer un trou au centre.
Étape 6 :
Cuire au four à 180°C (th. 6) pendant 25 minutes.
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Tourte au bleu d'Auvergne | 200g de fourme d'Ambert |
abaisses de pâte brisée | 2 |
beurre | 60g |
Jambon sec | 15g |
lait | 1/2 litre |
Farine | 60g |