Recette de tourte au bleu d'Auvergne par Coeur de Volcan

30 min (préparation) / 25 min (Cuisson)

Étape 1 :

Faire une béchamel assez épaisse et peu salée.

Étape 2 :

Ajouter le bleu émietté et le jambon découpé en lamelles et blanchi.

Étape 3 :

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Étape 4 :

Garnir de pâte une tourtière, verser la béchamel au bleu refroidie.

Étape 5 :

Recouvrir de pâte, souder les bords et doré à l'œuf battu, percer un trou au centre.

Étape 6 :

Cuire au four à 180°C (th. 6) pendant 25 minutes.



Tourte au bleu d'Auvergne (pour 6 personnes)
Ingrédient Quantité
Tourte au bleu d'Auvergne 200g de fourme d'Ambert
abaisses de pâte brisée 2
beurre 60g
Jambon sec 15g
lait 1/2 litre
Farine 60g