Lentilles vertes du Puy "La Ponote"
Lentilles vertes du Puy "La Ponote"
Lentilles vertes du Puy "La Ponote"

Lentilles vertes du Puy "La Ponote"

LegTre001
11,70 €
TTC

Les lentilles vertes du Puy sont certifiées AOP (Appellation d'Origine Protégée) et sont cultivées sans engrais.

Le conseil de Mr. Grangeon : "En salade, en accompagnement, en dessert ou même en chutney ou en pâte à tartiner, la lentille verte du Puy est cultivée en Haute-Loire et est l'un des produits les plus typiques de la région."

 

500 gr

Poids net
500gr
10 Produits

Fortement marquée par son histoire géologique, la Lentille verte du Puy AOP détient une Appellation d’Origine Protégée, ce qui est extrêmement rare pour un légume. Elle est issue d’un territoire fortement volcanique, ce qui lui confère toute sa richesse et sa saveur.

Seules 87 communes de Haute-Loire recoupant principalement deux grands ensembles naturels (le Velay volcanique et le bassin du Puy), ont l’autorisation de la produire. La Lentille Verte du Puy doit être cultivée, triée et conditionnée exclusivement dans cette zone. Un cahier des charges très rigoureux en fait un produit de haute qualité, très prisé des grands cuisiniers.

La lentille verte du Puy, un produit sain, de très haute qualité, facile à préparer, délicieuse à déguster.

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    <p style="margin:0cm;"><strong><span style="text-decoration:underline;"><span style="font-size:10pt;font-family:'Bahnschrift Light', sans-serif;color:#151515;">Étape 1 :</span></span></strong><span style="font-size:10pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;"></span></p> <p></p> <p style="margin:0cm;"><span style="font-size:10pt;font-family:'Bahnschrift Light', sans-serif;color:#151515;">Égoutter et rincer la viande mise à tremper la veille, la mettre à bouillir doucement, écumer et cuire 1h.</span></p> <p></p> <p style="margin:0cm;"></p> <p style="margin:0cm;"><strong><span style="text-decoration:underline;"><span style="font-size:10pt;font-family:'Bahnschrift Light', sans-serif;color:#151515;">Étape 2 :</span></span></strong><span style="font-size:10pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;"></span></p> <p></p> <p style="margin:0cm;"><span style="font-size:10pt;font-family:'Bahnschrift Light', sans-serif;color:#151515;">Cuire les lentilles à l'eau froide, égoutter à la première ébullition.</span><span style="font-size:10pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;"></span></p> <p></p> <p style="margin:0cm;"></p> <p style="margin:0cm;"><strong><span style="text-decoration:underline;"><span style="font-size:10pt;font-family:'Bahnschrift Light', sans-serif;color:#151515;">Étape 3</span></span></strong><strong><span style="font-size:10pt;font-family:'Bahnschrift Light', sans-serif;color:#151515;"> </span></strong></p> <p></p> <p></p> <p style="margin:0cm;"><span style="font-size:10pt;font-family:'Bahnschrift Light', sans-serif;color:#151515;">Dans un faitout faire revenir au beurre et à l'huile oignons et carottes coupés en dés.</span><span style="font-size:10pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;"></span></p> <p></p> <p style="margin:0cm;"></p> <p style="margin:0cm;"><strong><span style="text-decoration:underline;"><span style="font-size:10pt;font-family:'Bahnschrift Light', sans-serif;color:#151515;">Étape 4</span> :</span></strong><span style="font-size:10pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;"></span></p> <p></p> <p style="margin:0cm;"><span style="font-size:10pt;font-family:'Bahnschrift Light', sans-serif;color:#151515;">Ajouter lentilles, viande, ail écrasé et poivrer.</span><span style="font-size:10pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;"></span></p> <p></p> <p style="margin:0cm;"></p> <p style="margin:0cm;"><strong><span style="text-decoration:underline;"><span style="font-size:10pt;font-family:'Bahnschrift Light', sans-serif;color:#151515;">Étape 5 :</span></span></strong><span style="font-size:10pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;"></span></p> <p></p> <p style="margin:0cm;"><span style="font-size:10pt;font-family:'Bahnschrift Light', sans-serif;color:#151515;">Couvrir d'eau froide, amener à ébullition et cuire à feu doux 30 min.</span><span style="font-size:10pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;"></span></p> <p></p> <p style="margin:0cm;"></p> <p style="margin:0cm;"><strong><span style="text-decoration:underline;"><span style="font-size:10pt;font-family:'Bahnschrift Light', sans-serif;color:#151515;">Étape 6 :</span></span></strong><span style="font-size:8.5pt;font-family:Verdana, sans-serif;color:#000000;"></span></p> <p></p> <p style="margin:0cm;"><span style="font-size:10pt;font-family:'Bahnschrift Light', sans-serif;color:#151515;">Servir chaud, parsemé de persil haché, avec des saucisses grillées</span></p>
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