Le conseil de Mr. Grangeon : "En salade, en accompagnement, en dessert ou même en chutney ou en pâte à tartiner, la lentille verte du Puy est cultivée en Haute-Loire et est l'un des produits les plus typiques de la région."
- Poids net
- 500gr
Fortement marquée par son histoire géologique, la Lentille verte du Puy AOP détient une Appellation d’Origine Protégée, ce qui est extrêmement rare pour un légume. Elle est issue d’un territoire fortement volcanique, ce qui lui confère toute sa richesse et sa saveur.
Seules 87 communes de Haute-Loire recoupant principalement deux grands ensembles naturels (le Velay volcanique et le bassin du Puy), ont l’autorisation de la produire. La Lentille Verte du Puy doit être cultivée, triée et conditionnée exclusivement dans cette zone. Un cahier des charges très rigoureux en fait un produit de haute qualité, très prisé des grands cuisiniers.
La lentille verte du Puy, un produit sain, de très haute qualité, facile à préparer, délicieuse à déguster.