- Actualités
- 17427 vues
- 1 commentaires
"Du local dans mon Bento !" - Une animation cuisine à Cœur de Volcan
Samedi 20 mai 2017, vous pouviez assister à une animation cuisine qui ne manquait pas de saveurs, grâce au concours de Monbento, la marque auvergnate de bentos mondialement plébiscitée (à retrouver dans votre magasin Coeur de Volcan), et aux conseils avisés de Patricia Garduño, chef à domicile formée à l’Institut Bocuse, qui vous livre une cuisine mexicaine métissée d’autres cultures, et de ceux de Clémence Moulinou, votre cuisinière dévouée passée maintenant au service des produits locaux proposés par Coeur de Volcan.
De quoi repartir avec des idées pour cuisiner, lentilles et pois blonds de Saint-Flour, lentilles vertes du Puy, et assaisonner vos salades avec l’huile de colza, le vinaigre cidre et miel ou vinaigre de framboise de l’Huilerie de Blot… Tout en utilisant votre filet mignon séché dans votre bento.
Nous avons préparé :
Tartine auvergnate à la mexicaine (tartinade de lentilles vertes, cantal entre-deux, effilochée de canard confit à la mexicaine, oignons rouges et pickles de chou rouge) guacamole.
Pois blonds croquants aux petits légumes, filet mignon séché aux herbes.
Pois blonds croquants aux petits légumes, filet mignon séché aux herbes, guacamole et tortillas artisanales.
Lentilles blondes de Saint-Flour bleu de Laqueuille et dattes, houmous de pois blonds à l’ail frais.
Le tout présenté par Patricia et Clémence avec les sourire.
Nous remercions tous les participants et vous tiendrons au courant des nos prochaines animations sur notre page Facebook, et sur notre blog.
Commentaires (1)