Cantal vieux 500 gr

18,50 €
TTC Livraison : 1 à 3 semaines

Cantal vieux de la Fromagerie du Livradois : 240 jours minimum.

Le Cantal est un fromage au lait de vache à pâte pressée et non cuite. Il faut au minimum 33 heures pour fabriquer une fourme d’AOP Cantal. Un cycle de production long, hérité d’un savoir-faire fromager ancestral. Une fois démoulée, la tome rejoint la cave d’affinage, où elle séjournera 30 jours minimum. Dans les mains expertes du maître-affineur, qui retourne régulièrement le fromage, le frotte et contrôle son vieillissement, la fourme va acquérir sa texture et exprimer ses saveurs.
Au fil des mois, la pâte, ferme, de couleur ivoire à jaune foncé, souple pour les fromages les plus jeunes, peut devenir légèrement friable pour les plus affinés.

Quantité

  • Paiement 100% sécurisé Paiement 100% sécurisé
  • Expédition garantie entre 1 et 3 jours ouvrés Expédition garantie entre 1 et 3 jours ouvrés
FroGar002

Fiche technique

Poids net
500gr

Pas de commentaires client pour le moment.