Les lentilles vertes du Puy sont une variété de lentilles cultivées dans la région du Puy-en-Velay, en France.
Les lentilles vertes du Puy sont certifiées AOP (Appellation d'Origine Protégée) et sont cultivées sans engrais.
Information sur le produit :
✅ | Elles sont souvent utilisées dans les salades, les soupes, les ragoûts et les plats végétariens pour leur texture unique et leur goût délicat. Elles sont souvent utilisées dans les salades, les soupes, les ragoûts et les plats végétariens pour leur texture unique et leur goût délicat.
📜 | Ces lentilles sont de petite taille, avec une forme légèrement ovale et une couleur vert foncé. Elles sont souvent considérées comme les lentilles les plus fines et les plus savoureuses, avec une texture qui ne se décompose pas facilement à la cuisson.
🚚 🇫🇷 | Nous expédions dans toute la France directement à domicile.
À déguster sans modération !
Information commande & livraison :
📞 | Commandez aussi par téléphone au 👉 06 86 00 61 29
💡 | Frais de ports offerts à partir de 120€ d'achats
🚚 | Livraison en France Métropolitaine en 24-72h ouvrés
Click & Collect disponible à la Boutique Cœur de Volcan (à l’aéroport d’Aulnat, 1 rue Adrienne Bolland, 63510 Aulnat)
Habituellement prête en 24/48 heures
500gr
- Poids net
- 500gr
Eric Bay est producteur de lentilles vertes du Puy à Arlempdes (près du Puy en Velay). Sa production est certifiée Appellation d’Origine Contrôlée, garantissant ainsi une culture sans engrais et dans le respect des cycles naturels.
Les parcelles de production doivent également être laissées au repos pour un minimum d’un an entre deux productions. Afin de garantir le respect de ces conditions, la traçabilité des produits du semis à l’assiette est rigoureusement contrôlée.
LE SAVIEZ VOUS ?
Economique, facile à cuisiner, la lentille est aussi reconnue pour ses qualités gustatives. Elles contient également des apports en magnésium, en fer et en vitamines B1, B3, B6 et B9 nécessaires à maintenir le corps en forme.