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Cantal entre-deux Fermier au lait cru

Ref.: FroGar001

Poids net : 500gr

Disponibilité: Disponible Hors stock
Prix promo 7,80 € Prix normal 8,25 €

Cantal entre-deux : affiné de 90 à 210 jours

Le Cantal est un fromage au lait de vache à pâte pressée et non cuite. Il faut au minimum 33 heures pour fabriquer une fourme d’AOP Cantal. Un cycle de production long, hérité d’un savoir-faire fromager ancestral.

Une fois démoulée, la tome rejoint la cave d’affinage, où elle séjournera 30 jours minimum. Dans les mains expertes du maître-affineur, qui retourne régulièrement le fromage, le frotte et contrôle son vieillissement, la fourme va acquérir sa texture et exprimer ses saveurs.
Au fil des mois, la pâte, ferme, de couleur ivoire à jaune foncé, souple pour les fromages les plus jeunes, peut devenir légèrement friable pour les plus affinés. Elle est enrobée d’une croûte dont la couleur évolue au fil des mois : d’abord de couleur gris-blanc, elle vire au doré puis au brun.

Poids net : 500gr  16.50/kg