Aller au contenu
Facebook | Twitter | |

Flognarde aux poires

Flognarde aux poires.jpg

Ingrédients :

6 poires, 100g de sucre, 100g de farine, 3 oeufs, 0,5L de lait, du beurre.

Cette recette, qui est en fait un clafoutis, est toute simple à réaliser.

Commencez par éplucher et couper vos poires (de la forme qui vous convient) puis placez les dans un moule beurré que vous aurez préalablement soupoudré d'un peu de sucre.
Battez ensuite les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine tamisée et le lait.
Versez ensuite la pâte sur les poires, et il ne vous reste plus qu'à enfourner à 180° pour 45 minutes.
 
Personnellement j'ai rallongé un peu le temps de cuisson jusqu'à ce que la couleur me plaise!
Vous pouvez également ajouter un peu d'eau de vie de poire à votre flognarde, un peu de cannelle ou de vanille aussi...
Selon vos envies!