Aller au contenu

La Ferme Farjaud

Terrines & plats cuisinés

Située à Saint-Gérand-le-Puy, au cœur de la Forterre dans l’Allier, la ferme Farjaud fait pâturer ses vaches charolaises dans les prairies et leur fait profiter des fourrages de l’exploitation.

Elle est l’incarnation de l’artisanat culinaire Auvergnat. Des produits simples et innovants, transformés sur place, comme les terrines, rillettes ou encore les Fritons, de pures merveilles aromatisées aux herbes du cru et au vin de Saint-Pourçain. La Ferme propose également des plats cuisinés à partir de leur délicieuse viande, mijotés avec des ingrédients locaux, souvent issus de leur production.

Un pur bonheur !


  • Friton de Charolais

    De la même origine que les rillettes de Charolais mais avec un assaisonnement et une texture totalement différents, le friton est l’accompagnement idéal pour une salade verte, ou sur un toast à l'ail. A servir frais.

    Ingrédients : poitrine de porc, viande de Charolais (30%), sel, vin blanc, pulpe d’Ail, persil, poivre.

    5,90 €
  • Rillettes de Charolais

    La particularité des rillettes de charolais c'est qu'elles sont peu grasses, et très onctueuses, un goût particulier qui nous invite à en reprendre. Label Bienvenue à la ferme.

    Ingrédients :

    Poitrine de porc, viande de Charolais (30%), sel, poivre.

    5,90 €
  • Terrine de Charolais

    Une terrine, cela doit surprendre, c'est le cas de ce mélange Charolais-Porc, composition 100 % producteur fermier, Label Bienvenue à la ferme.

     

    Ingrédients :

    Gorges de porc, viandes de Charolais (32%), foie de porc, œuf frais, vin blanc Saint Pourçain, sel, armagnac, pulpe d’ail, sucre, persil, poivre.

    5,90 €
  • Terrine de Charolais au Bleu d'Auvergne

    Que serait cette belle région sans son Bleu d'Auvergne, fromage harmonieux et légèrement gras qui se marie avec cette terrine.

    Ingrédients :

    Viandes, foie et cœur de Charolais (70%), gorges de porc, Bleu d’Auvergne (14%), œuf frais, vin blanc Saint Pourçain, sel, cognac, pulpe d’ail, persil, poivre, sucre.

    5,90 €
  • Terrine de Charolais au Cognac

    Un soupçon d'un alcool noble : le Cognac. Cela laisse plus de souvenir à cette terrine et donne des airs de sud-ouest. Label Bienvenue à la ferme.

    Ingrédients :

    Viande, foie et cœur de bœuf Charolais(70%), gorge de porc , œufs frais, vin blanc, sel, cognac (5%), pulpe d’ail, persil, poivre, sucre.

    5,90 €
  • Terrine de Charolais au pain d’épices

    Mélange harmonieux, rien de tel pour préparer en toast pour un apéritif. Label Bienvenue à la ferme.

    Ingrédients :

    Viandes, foie et cœur de Charolais (70%) gorge de porc, Pain d’épices (6%), œufs frais, hydromel, sel, drambuie, pulpe d’ail, persil, poivre, épices.

    5,90 €
  • Terrine de Charolais aux figues

    La figue est très souvent associée au foie gras, mais ici nous la retrouvons dans une complicité particulière avec cette terrine, idéale en toast ou avec une salade. Label Bienvenue à la ferme.

    Ingrédients :

    Gorge de porc, viande de Charolais (35%), foie de porc, œufs frais, figues (5%), vin blanc sec, Armagnac, pulpe d'ail, poivre, persil, sucre.

    5,90 €
  • Terrine de Charolais aux herbes

    Pour se remémorer l'odeur de l'Auvergne, rien de tel que cette terrine aux herbes qui nous ramène à la campagne. Label Bienvenue à la ferme. 

    Ingrédients :

    Gorges de porc, viande de Charolais (35%), foie de porc, œuf frais, vin blanc Saint Pourçain, sel , armagnac, pulpe d’ail, persil, poivre, herbes (0.3%) (sauge, thym, romarin, hysope, sarriette, aneth) de l’herbier de Saint-Fiacre.

    5,90 €