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Oeufs cocotte au cantal

Oeufs cocotte au cantal.png

Rapide et très facile, cette recette d'oeufs cocotte est idéale pour une entrée, ou un petit plat chaud. Personnellement j'ai ajouté une tomate coupée en petits dés, et pour faire encore mieux, je vous conseille de servir ces oeufs accompagnés d'une tranche de jambon d'Auvergne!

Ingrédients :

4 oeufs, 500g de cantal (entre-deux ou vieux, selon vos envies), 20g de crème liquide, sel et poivre.

Allumez votre four à 240° et beurrez 4 ramequins. Répartissez la crème au fond des 4 ramequins et cassez un oeuf dans chacun d'eux. Assaisonnez selon vos goûts puis ajoutez le cantal coupé en tranches.

Placez ensuite les ramequins dans un plat contenant un fond d'eau chaude et enfournez pour 10 minutes.

Servez ce plat avec des mouillettes de pain grillées, et bon appétit!